富士山のふもとの町のパン教室
by berreyandgreen
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"WD-Dog1" Skin by Animal Skin
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昨日のレッスン クロワッサンとパンオショコラは 4つ折り2回 デニッシュ生地 3つ折り3回 さつまいもの蜜漬けを のせたデニッシュと ジャガイモベーコンアスパラデニッシュ 小さい型抜きには チーズだけをもった デニッシュ。 バターを折りこむコツは バターが冷えすぎてはいけない、、 冷えすぎると切れてしまうから、、。 じゃあ冷えすぎない つまり適温とは? それをおさえるのが デニッシュ生地作りのポイントに なります。 それがわかると デニッシュ生地、クロワッサン生地作りが 楽しくなり、リピートしたくなります。 パン作りは 続けて作ることで 技術が身についてきます。
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by berreyandgreen
| 2015-09-18 23:37
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